![Cold-Brew-Kaffee aus Arabica-Bohnen, über Nacht bei Zimmertemperatur in Wasser angesetzt, morgens gefiltert und auf Eiswürfeln serviert. Fotografiert am 19.6.24](/images/cold-brew-kaffee2/alternates/BASE_21_9_W1000/cold-brew-kaffee.jpeg)
© Ferdinand Dyck
Tagesspiegel Plus
Eiskalt, mild, aromatisch: Wie man Cold-Brew-Kaffee ansetzt
Bohnen mahlen, über Nacht in Wasser ziehen lassen, filtern – fertig. Anleitung für den erfrischendsten Wachmacher des Sommers.
Von Ferdinand Dyck
Zum ersten Mal bin ich kalt gezogenem Kaffee vor zehn Jahren in Australien begegnet. In einem Café in Melbourne, das vor mattem Chrom schimmerte wie eine Craftbeer-Bar, standen merkwürdige Apparaturen: Oben ein Glasballon, gefüllt mit Eiswürfeln und Wasser, darunter ein Filter mit gemahlenen Kaffeebohnen, am Boden ein Behälter, wieder voller Eis.
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