Sport: Fünf U 23-Titel für Potsdamer Ruderer

Auf dem Beetzsee fanden an diesem Wochenende die Deutschen U23-Meisterschaften im Rudern statt. Für die Sportler der Potsdamer Rudergesellschaft lief es dabei äußert erfolgreich, fünf Titel gingen auf ihr Konto.

Der 19-jährige Felix Bach siegte dabei erwartungsgemäß im Doppelzweier und Doppelvierer. „Beide Rennen liefen wie erwartet“, freute sich der Potsdamer. Nun stehen für ihn die U 23-Weltmeisterschaften, die Ende Juli in Amsterdam ausgetragen werden, auf dem Programm. „Ziel muss es da sein, mit dem Doppelvierer das A-Finale erreichen“, erklärt Bach seine WM-Vorhaben. „Wir sind ein sehr junges Boot, uns fehlt noch die nötige Erfahrung“, ergänzt er.

Auch Daniela Schulze kann für die U 23-WM planen, sie siegte im Doppelzweier und musste sich im Doppelvierer als Zweite nur knapp geschlagen geben. Anne Kliesch, die im Vierer ohne Steuerfrau gewann und einen 3. Platz im Achter belegte, und Gilbert Klinger (3. Platz im Vierer ohne Steuermann) komplettieren das gute Ergebnis. Anne Golombeck