Sport: Teltower Oldies gut drauf

Spitzenteams der 1. Fußball-Kreisklasse bauten ihren Vorsprung aus

In der 1. Fußball-Kreisklasse setzten sich die beiden Spitzenteams aus Babelsberg und Elstal am Wochenende erwartungsgemäß durch. In Teltow sorgten zwei erfahrene Spieler für Schlagzeilen. Der 49-jährige Volker Lambrecht trug mit dem Ausgleich zum 2:2 dazu bei, dass der TFV II einen 0:2-Rückstand noch zum 4:2-Sieg umwandelte, und sein Keeper Jörg Radeck (47) parierte einen Foulelfmeter. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes fiel die Partie Töplitz – Geltow aus.

ESV Lok Elstal – SG Michendorf II 4:0 (1:0). Der Tabellenführer ging erst drei Minuten vor der Pause durch Norman Hirse in Führung. Mit einem Sonntagsschuss markierte Patrick Bayerlein das 2:0 (52.), und kurz darauf machte Michael Schmidt (53.) mit dem 3:0 alles klar. Michendorf Christoph Pabst legte sich daraufhin zu sehr mit dem Schiri an und sah deshalb die Ampelkarte. In der Nachspielzeit erzielte Muharem Sam den 4:0 Endstand.

Eintracht 90 Babelsberg – SG Saarmund II 3:1 (2:1). Die Babelsberger lagen durch ein Tor von Carsten Raeck (10.) mit 0:1 zurück – ein Handelfmeter brachte die Wende. Marcus Hebenstreit verwandelte diesen zum 1:1 (32.), vor dem Pausenpfiff schoss Ron Hoff Eintracht in Führung und erhöhte zudem auf 3:1 (52.).

Caputh – Rehbrücke 1:1 (0:0). In einer kampfbetonten Partie hatten die Platzbesitzer leichte Vorteile, doch den ersten Treffer erzielte Christoph Brandt (50.) für Rehbrücke. Denny Müller traf fünf Minuten später zum 1:1-Endstand.

RSV Eintracht Teltow II – SG Rot-Weiß Groß Glienicke 3:3 (2:1). Die Platzbesitzer legten durch Renato Lötzsch (2.) sowie Christoph Ehrlich (19.) ein 2:0 vor. Steffen Göses Anschlusstreffer sechs Minuten vor der Pause machte die Parte wieder offen. Nach dem 3:1 durch Mathias Biffart (68.) schien der Sieg für den RSV klar, doch Michael Wittich (85.) und Markus Müller (89.) glichen erneut aus.

FV Turbine Potsdam 55 – FSV Groß Kreutz 3:4 (0:2). Turbine lag durch Tore von Sebastian Tornow (20.) und Christian Merten (22.) 0:2 zurück. Nachdem Felix Weiß (60.) und Michael Hensel (68.) auf 4:0 für Groß Kreutz erhöht hatten, kassierte ihr Teamkollege Sandy Rieschel wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte. Heiko Stimpel (78.) und Alexander Fuchs (85., 89./Handelfmeter) schafften lediglich den Anschluss.

VfL Nauen II – Potsdamer Sport-Union 04 II 4:1 (2:0). Nach der 2:0-Führung durch Christopher Wiese (5.) und Malte Seegebarth (42.) legte der VfL den Schongang ein. Andreas Meyerring (85.) erhöhte auf 3:1, Steffen Deterling (89.) erzielte den Ehrentreffer, doch Meyerring (90.) stellte den alten Abstand wieder her.

Teltower FV II – FSV Babelsberg 74 II 4:2 (1:2). Babelsberger legte einen Blitzstart mit Treffern von Thomas Stahlberg (2.) und André Schulz (3.) hin, Mathias Rupnow gelang der Anschluss (32.). Nachdem André Schulz noch mit einem Foulstrafstoß am 47-jährigen Teltower Torhüter Jörg Radeck gescheitert war, erzielte der 49-jährige Volker Lambrecht den Ausgleich (75.). Steve Wehle (88.) und René Frank trafen in der Nachspielzeit zum Teltower 4:2-Sieg. H. J.