Torhüterin Merle Frohms, Sara Doorsoun Germany und Kathrin Hendrich Germany bejubeln den Auswärtssieg und die vorzeitige Qualifikation für die Europameisterschaft 2025 in der Schweiz.

© IMAGO/Steinbrenner/IMAGO/Steinbrenner

Nach mühevollem 3:1-Sieg gegen Polen: DFB-Fußballerinnen qualifizieren sich für EM 2025

Die deutsche Nationalelf hat sich am Dienstagabend die Teilnahme an der Europameisterschaft gesichert. Die entscheidenden Tore schossen Lea Schüller und Klara Bühl.

Die deutschen Fußballerinnen haben die Qualifikation für die EM 2025 in der Schweiz perfekt gemacht. Dank des mühevollen 3:1 (0:1)-Sieges am Dienstagabend in Gdynia gegen Polen ist das Team von Bundestrainer Horst Hrubesch nicht mehr von einem der beiden Spitzenplätze in der Gruppe zu verdrängen. Lea Schüller (52. und 69. Minute) und Klara Bühl (77.) erzielten die DFB-Tore, nachdem zunächst Dominika Grabowska (12.) für die Gastgeberinnen getroffen hatte.

Einen Schockmoment gab es wegen Lena Oberdorf: Nach einem Zweikampf in der 37. Minute konnte die erstmals als Kapitänin aufgebotene 22-Jährige die Partie nicht fortsetzen. Oberdorf habe „wegen eines schmerzhaften Schlags in die linke Wade ausgewechselt werden“ müssen, teilte der DFB mit. (dpa)