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Weinfest bei „Il Calice“.

© Il Calice

Kulinarischer Kalender: Weine, Soulfood, Torjubel

Die EM genießen: mit Weinen aus Italien und Deutschland, Seelenessen und Hausbräu, Lammbratwurst und Fischbrötchen. Die Genuss-Termine der kommenden Spieltage.

Schon bald beginnt die Fußball-Europameisterschaft, bei der auch Berlin Gastgeber sein wird. Ob mit dem Weinglas in der Hand, beim Public Viewing im Garten einer Brauerei oder gestärkt durch Fine-Dining-Snacks: Kulinarisch ist die Stadt gut aufgestellt. Unsere Empfehlungen für die kommenden Tage.

14.-16. Juni: Weinfestival

Die Stadt als Theke: Zum 6. Mal lädt Antonio Bragato, Wein-Enthusiast und Wirt des „Il Calice“, Winzer aus Italien und Deutschland zum Weinfestival auf den Walter-Benjamin-Platz ein. Riesling von der Ruwer kann dann Seite an Seite mit Nerello Mascalese vom Ätna probiert werden. Weine und Speisen gibt es ab 6 Euro. Eine Weinbar begleitet ab 21 Uhr die Übertragung der EM-Spiele von Deutschland (Fr) und Italien (Sa) auf dem Platz.
Walter-Benjamin-Platz, Charlottenburg, Fr 16-21, Sa 15-21, So 15-20 Uhr, enoiteca-il-calice.de

14. Juni bis 14. Juli: Soulfood-EM

Frisch vom Fass: Bier von Berliner Berg in Neukölln.

© Berliner Berg

In ihrem Veranstaltungsgarten „Fimmel“ zeigt die Brauerei Berliner Berg nicht nur die Spiele der EM auf der extragroßen LED-Leinwand. Zum hauseigenen Bier wird europäisches Soulfood aus Berliner Küchen gereicht. Erklärtes Ziel: „der leckerste Biergarten der Stadt“. Das Angebot wechselt jeden Tag, immer dabei sind Italien und Deutschland mit Pizza, Gelato, Bratwurst und Boulette. Eintritt frei.
Treptower Straße 39, Neukölln, berlinerberg.com

14. Juni bis 14. Juli: EM Special

Arne Anker, Inhaber des Restaurant „Brikz“, Charlottenburg.

© Brikz

Public Viewing überlassen Arne Anker und sein Team im „Brikz“ den Biergärten. Zur Stärkung von Fußballfans aber trägt das Charlottenburger Restaurant gerne bei. Dafür wird während der EM schon ab 16 Uhr geöffnet, auf der Terrasse gibt es dann bis 18 Uhr hausgemachte Lammbratwürste und Fischbrötchen, fruchtiges Sauerbier, Champagner und ausgewählte Weine. Am 29. Juni und 13. Juli gibt es zusätzliche Lunch-Termine mit dem „Brikz“-Menü oder à la Carte.
Grolmanstraße 53/54, Charlottenburg, Di-Sa 16-18 Uhr, restaurantbrikz.com

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