zum Hauptinhalt
InterContinental Küchenchef Henning Drenkhahn (v.l.n.r.), Sterne-Koch Eberhard Lange und Stadtmissionskoch Klaus Hoppe kochen zu Weihnachten für obdachlose Menschen im Hotel Intercontinental Berlin. Ausgegeben wird das Essen zwischen Weihnachten und Neujahr an insgesamt acht Abenden in den Notunterkünften der Berliner Stadtmission.

© ZB/Jens Kalaene

Spitzenköche kochen für Berliner Obdachlose: Weihnachtsmenü-Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Mehr als 2400 warme, deftige Mahlzeiten sollen zwischen Weihnachten und Neujahr an Obdachlose ausgegeben werden. Zubereitet werden sie von Spitzenköchen.

Die Vorbereitungen für ein Weihnachtsmenü für Obdachlose vom Sterne-Koch laufen auf Hochtouren: Am Mittwoch hat Eberhard Lange vom Berliner Restaurant „Hugos“, das im Hotel „Intercontinental“ liegt, zusammen mit dem Küchenchef des Hotels und dem Koch der Stadtmission das Weihnachtsmenü besprochen und Hühnerfrikassee probegekocht.

Mehr als 2400 warme, deftige Mahlzeiten sollen den Angaben der Stadtmission zufolge zwischen Weihnachten und Neujahr an Obdachlose ausgegeben werden. Zubereitet werden sie reihum in acht Berliner Hotels, die Bedürftigen erhalten die Essen an acht Abenden in den drei Notunterkünften der Stadtmission.

Jede Hotelküche bereitet etwa 300 Abendessen für die Gäste der Stadtmission zu. Kältebusse beliefern dann die Notunterkünfte mit beispielsweise Berliner Erbseneintopf mit Geflügel-Wiener und Schrippe, Rindsgulasch mit Rotkohl und Spätzle, Chili con Carne mit Reis – je nach Tag.

Bereits seit 17 Jahren bereiten laut Stadtmission Hotels in der Hauptstadt Weihnachtsmenüs zu - auf Initiative des „Intercontinenals“. Dieses Jahr ist demnach erstmals ein Sternekoch an der Erarbeitung des Menüs und teilweise auch an der Zubereitung beteiligt. (dpa)

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false