Tagesspiegel Plus
Italienische Momente: Die besten Aperitivo-Orte in Berlin
Häppchen zum Gläschen: Der „Abendöffner“ ist keine feste Mahlzeit – eher die Einsicht, dass das große Glück im Sommer in den kleinen Köstlichkeiten liegen kann.
Von
- Ulrich Amling
- Felix Denk
- Ferdinand Dyck
- Annika Schönstädt
Ein, zwei gute Drinks, ergänzt um erlesene Kleinigkeiten, das war mal die Idee des „Aperitivo“, der Abend und Appetit „öffnen“ sollte. Nur: Warum auf eine Hauptsache zielen, wenn schon der Auftakt so viel Freude macht? In Norditalien werden zu Negroni, Spritz und Prosecco längst ganze Buffets mit Mini-Leckereien aufgetischt. Oliven und Nüsschen, Bruschetta und Focaccia, Pastasalate, gegrilltes Gemüse, Meeresfrüchte: Die Sache hat sich verselbstständigt, zum Glück.
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