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Gateau Pommes, Brioche und Linzer Augen: Diese Backbücher versüßen die Feiertage
Einmal französisch, aber in einfach, einmal nordisch, einmal für Fortgeschrittene: Drei Lektüre-Empfehlungen zum Nachbacken, die jede Küche zum Duften bringen.
Von Susanne Leimstoll
Backbücher können sein wie misslungene Kuchen. Geschmacklich flach, weil bei näherem Hinsehen keines der platten Rezepte Appetit macht auf spontane Versuche. Nicht allererste Sahne, weil schon ausufernde Zutatenlisten und zweiseitige Anleitungen eine Zumutung sind. Null Augenschmaus, weil süßliche pastelltriefende Food-Fotos den Speichelfluss stoppen. Überzuckert, weil belangloses Gequassel in Begleittexten nervt. Nicht aufgegangen, weil sie Rezepte ohne Geling-Garantie enthalten, die Entwickler aus dem Chemie-Baukasten zusammengeknetet haben.
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